Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Бискотти с курагой и миндалем

Бискотти с курагой и миндалем

Ингредиенты

мука - 250 г
сахарный песок - 200 г
яйцо - 3 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
миндаль - 120 г
курага - 100 г
клюква сушеная (или вишня сушеная) - 50 г
финики - 40 г
Попробовав хотя бы раз бискотти, вы больше не захотите есть наши родные сухарики. Бискотти (biscotti) - это традиционные итальянские печенья, которые пекут к Рождеству. В переводе с итальянского biscotti означает "испеченные дважды". Рецептов бискотти существует огромное множество, это хорош своей простотой, отсутствием масла в составе, да и просто тем, что оно очень и очень вкусное!

Приготовление

В чашу насыпаем сахарный песок, просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем
В чашу насыпаем сахарный песок, просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем
Добавляем слегка взбитые вилкой яйца по одному
Добавляем слегка взбитые вилкой яйца по одному
Размешиваем вилкой, стремясь к однородности
Размешиваем вилкой, стремясь к однородности
Получаем такое тесто
Получаем такое тесто
Промойте курагу, если она совсем как камень, замочите в воде минут на 10.  Нам надо крупно порезать сухофрукты и орехи, я воспользуюсь блендером. В чашу сложила курагу, миндаль, сушеную вишню (клюкву можно добавлять целиком, вишня крупновата) и финики без косточки.
Промойте курагу, если она совсем как камень, замочите в воде минут на 10. Нам надо крупно порезать сухофрукты и орехи, я воспользуюсь блендером. В чашу сложила курагу, миндаль, сушеную вишню (клюкву можно добавлять целиком, вишня крупновата) и финики без косточки.
Перемалываем. Я немного перестаралась, лучше, если кусочки сухофруктов и орехов будут чуть покрупнее.
Перемалываем. Я немного перестаралась, лучше, если кусочки сухофруктов и орехов будут чуть покрупнее.
Добавляем фруктово-ореховую смесь к тесту вместе с натертой лимонной цедрой.
Добавляем фруктово-ореховую смесь к тесту вместе с натертой лимонной цедрой.
Размешиваем ложкой.
Размешиваем ложкой.
Застилаем пергаментом противень, слегка смазываем пергамент маслом.  Делим тесто пополам Выкладываем половину теста в виде широкого батона толщиной 3 см.
Застилаем пергаментом противень, слегка смазываем пергамент маслом. Делим тесто пополам Выкладываем половину теста в виде широкого батона толщиной 3 см.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Нарезаем батон на кусочки толщиной в 1 см.
Нарезаем батон на кусочки толщиной в 1 см.
Выкладываем бискотти снова на противень и запекаем в духовке 8-10 минут с одной стороны и 6-8 минут с другой.
Выкладываем бискотти снова на противень и запекаем в духовке 8-10 минут с одной стороны и 6-8 минут с другой.
Готовое бискотти остужаем на решетке или деревянной доске.
Готовое бискотти остужаем на решетке или деревянной доске.
Какое же это вкусное печенье, хрустящее, с ароматом сухофруктов и орехов!
Какое же это вкусное печенье, хрустящее, с ароматом сухофруктов и орехов!