Рецепты
Рецепты: например хумус

Овсяные коржики с клюквой

Овсяные коржики с клюквой

Ингредиенты

клюква сушеная - 4 ст.л.
овсяные хлопья не быстрого приготовления - 200 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
кефир - 100 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Вкусные и полезные коржики из овсяных хлопьев с клюквой к чаю или на перекус с собой.

Приготовление

Смешиваем хлопья, яйцо и сахар, разррыхлитель. Перетираем массу ложкой.
Смешиваем хлопья, яйцо и сахар, разррыхлитель. Перетираем массу ложкой.
Вливаем порциями кефир перемешивая. Когда тесто станет немного жидковатым - кефира хватит. Добавляем клюкву.
Вливаем порциями кефир перемешивая. Когда тесто станет немного жидковатым - кефира хватит. Добавляем клюкву.
Форму для выпечки берем такую, чтобы тесто легко слоем не более 2 см.  ФОрму смазыем маслом если необходимо.
Форму для выпечки берем такую, чтобы тесто легко слоем не более 2 см. ФОрму смазыем маслом если необходимо.
Выпекание может быть разным. Если вы хотите более мягкие коржи, ставьте 180 градусов и выпекайте около 25 мин. Если хотите посуше и хрустящие: 150 градусов температура или ниже. Время выпекания увеличится. Готовность проверяйте спицей.
Выпекание может быть разным. Если вы хотите более мягкие коржи, ставьте 180 градусов и выпекайте около 25 мин. Если хотите посуше и хрустящие: 150 градусов температура или ниже. Время выпекания увеличится. Готовность проверяйте спицей.
Готово! Нарежьте готовое изделие квадратами или кусочками. Ешьте на здоровье!=)
Готово! Нарежьте готовое изделие квадратами или кусочками. Ешьте на здоровье!=)