Печеный картофель в Zepter
Ингредиенты
Картофель - 600 г
В Цептере можно приготовить очень вкусную печеную картошку. Готовится без воды и в щадящем температурном режиме, поэтому сохраняет максимум полезных веществ.
Приготовление
Выбираем картошку примерно одинакового размера, чтобы вся она равномерно пропеклась. Хорошенько моем и укладываем в кастрюлю.
Кастрюлю с картофелем накрываем крышкой и ставим на самый тихий огонь. Т.к. этот овощ крахмалистый, не очень сочный, нужно время чтобы начал образовываться конденсат, поэтому огонь должен быть минимальным. Иначе картошка может подгореть.<br><br> Когда стрелка термоконтроллера укажет на середину шкалы, плиту нужно выключить и дождаться, когда стрелка вернётся к началу зелёного поля. Для этого кастрюлю можно снять с плиты и доводить картошку до готовности на столе, освободив плиту для других блюд, например.
Когда стрелка укажет на границу жёлтого и зелёного полей печёная картошка готова. Вкус у неё очень насыщенный, сладенький. Можно очистить её от кожуры и размять в пюре, а можно начинить салатами вроде крошки-картошки.