Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп-пюре из горошка. Zepter

Суп-пюре из горошка. Zepter

Ингредиенты

Горох сушеный колотый – 100 г
Кабачки – 300 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Плавленый сыр – 50 г
Чтобы суп был красивого зелёного цвета я готовлю его без моркови.

Приготовление

Промойте полстакана колотого горошка. Залейте двумя стаканами воды и оставьте на пару часов.
Промойте полстакана колотого горошка. Залейте двумя стаканами воды и оставьте на пару часов.
Средний кабачок порежьте кусочками, а лук полукольцами. К счастью, для супа-пюре не так важна форма нарезки овощей.
Средний кабачок порежьте кусочками, а лук полукольцами. К счастью, для супа-пюре не так важна форма нарезки овощей.
Овощи сложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Овощи будут готовиться без воды, в собственном соку, поэтому нужно время, чтобы влага из них начала испаряться.
Овощи сложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Овощи будут готовиться без воды, в собственном соку, поэтому нужно время, чтобы влага из них начала испаряться.
Овощи готовятся на плите до тех пор, пока стрелка на термоконтроллере не укажет на середину зелёного поля.
Овощи готовятся на плите до тех пор, пока стрелка на термоконтроллере не укажет на середину зелёного поля.
Тем временем, горошек выкладываем в большую кастрюлю и слегка перемалываем погружным блендером. Так он быстрее сварится.
Тем временем, горошек выкладываем в большую кастрюлю и слегка перемалываем погружным блендером. Так он быстрее сварится.
Кастрюлю ставим на плиту, тоже на маленький огонь и оставляем там пока стрелка не достигнет начала зелёного поля.
Кастрюлю ставим на плиту, тоже на маленький огонь и оставляем там пока стрелка не достигнет начала зелёного поля.
Когда обе кастрюли будут выключены, дайте им постоять без огня минут 5-10. Теперь переложите в большую кастрюлю овощи, образовавшийся сок перелейте туда же. Посолите и разотрите блендером, положите сыр и разотрите ещё раз. Можно добавить специи, например, сушёный базилик или тмин.  <br><br>  Подавайте с гренками.
Когда обе кастрюли будут выключены, дайте им постоять без огня минут 5-10. Теперь переложите в большую кастрюлю овощи, образовавшийся сок перелейте туда же. Посолите и разотрите блендером, положите сыр и разотрите ещё раз. Можно добавить специи, например, сушёный базилик или тмин.

Подавайте с гренками.
Источник: foodclub.ru