Плов с тыквой и фруктами. Zepter
Ингредиенты
Айва - 200 г
Яблоки (160 г) - 2 шт
Изюм светлый - 100 г
Тыква - 500 г
Рис Басмати - 350 г
Растительное масло - 125 мл
Соль - по вкусу
Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.
Приготовление
Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семена и порежьте одинаковыми кубиками.
То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.
Промойте изюм.
Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.
В большую кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх - половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.
Вылейте сверху оставшееся масло.
И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Когда стрелка термоконтроллера укажет на 2/3 зелёного поля выключите огонь, подмешайте соль и оставьте, пока вода полностью не впитается в рис.