Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Плов с тыквой и фруктами. Zepter

Плов с тыквой и фруктами. Zepter

Ингредиенты

Айва – 200 г
Яблоки (160 г) – 2 шт
Изюм светлый – 100 г
Тыква – 500 г
Рис Басмати – 350 г
Растительное масло – 125 мл
Соль – по вкусу
Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.

Приготовление

Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семена и порежьте одинаковыми кубиками.
Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семена и порежьте одинаковыми кубиками.
То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.
То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.
Промойте изюм.
Промойте изюм.
Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.
Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.
В большую кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх - половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.
В большую кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх - половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.
Вылейте сверху оставшееся масло.
Вылейте сверху оставшееся масло.
И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Когда стрелка термоконтроллера укажет на 2/3 зелёного поля выключите огонь, подмешайте соль и оставьте, пока вода полностью не впитается в рис.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Когда стрелка термоконтроллера укажет на 2/3 зелёного поля выключите огонь, подмешайте соль и оставьте, пока вода полностью не впитается в рис.
Источник: foodclub.ru