Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Морковная запеканка с черносливом. Zepter

Морковная запеканка с черносливом. Zepter

Ингредиенты

Морковь - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар-песок - 30 г
Соль - по вкусу
Манка, манная крупа - 12 г
Творог 5-9% жирности - 200 г
Чернослив - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Горчичное масло - 30 мл
К запеканке из моркови очень подходит корица, а также сухофрукты — чернослив, изюм. Подавать её можно со сметаной или мёдом, мне нравятся оба варианта.

Приготовление

Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Сложите в холодную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь.
Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Сложите в холодную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь.
Оставьте на плите пока стрелка термоконтроллера не укажет на середину зелёного поля, это займёт около 15 минут. После этого огонь выключите, оставьте морковь готовиться под крышкой ещё 10 минут, затем снимите крышку, чтобы морковь слегка остыла.
Оставьте на плите пока стрелка термоконтроллера не укажет на середину зелёного поля, это займёт около 15 минут. После этого огонь выключите, оставьте морковь готовиться под крышкой ещё 10 минут, затем снимите крышку, чтобы морковь слегка остыла.
Тем временем взбейте яйцо с полной столовой ложкой сахарного песка. Затем добавьте щепотку соли, половину столовой ложки манки и творог. Всё хорошенько разотрите.
Тем временем взбейте яйцо с полной столовой ложкой сахарного песка. Затем добавьте щепотку соли, половину столовой ложки манки и творог. Всё хорошенько разотрите.
Положите промытый и порезанный на четвертинки чернослив, корицу. Хорошо перемешайте.
Положите промытый и порезанный на четвертинки чернослив, корицу. Хорошо перемешайте.
Пока остывает морковь подготовьте кружок из пекарской бумаги. Для этого карандашом обведите внутренний ободок крышки. Бумажная подложка нужна чтобы легко вынуть готовую запеканку.
Пока остывает морковь подготовьте кружок из пекарской бумаги. Для этого карандашом обведите внутренний ободок крышки. Бумажная подложка нужна чтобы легко вынуть готовую запеканку.
В морковь подмешайте столовую ложку растительного или сливочного масла.
В морковь подмешайте столовую ложку растительного или сливочного масла.
Кастрюлю сполосните, вытрите насухо и смажьте маслом.
Кастрюлю сполосните, вытрите насухо и смажьте маслом.
На дно постелите подготовленный пергамент.
На дно постелите подготовленный пергамент.
Уложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на маленький огонь на 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте запеканку готовиться ещё полчаса. На внутренней поверхности крышки будет образовываться конденсат, который нужно снимать полотенцем каждые 5-10 минут.
Уложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на маленький огонь на 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте запеканку готовиться ещё полчаса. На внутренней поверхности крышки будет образовываться конденсат, который нужно снимать полотенцем каждые 5-10 минут.
Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него готовую запеканку. Снимите пергаментный лист. Подавать можно горячей или холодной.
Проведите ножом вдоль бортиков, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните на него готовую запеканку. Снимите пергаментный лист. Подавать можно горячей или холодной.