Борщ в кастрюле Zepter
![Борщ в кастрюле Zepter](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/1171-thumb.jpg)
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 200 г
Свёкла - 100 г
Чеснок дольки - 6 шт
Куриная грудка - 400 г
Петрушка - по вкусу
Укроп - 2 г
Томатная паста - 80 г
Растительное масло - 40 мл
Сок лимона - 50 г
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0.2 ч.л.
Приготовление борща в посуде фирмы Zepter отличается от традиционного. О том как это сделать - подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Приготовление
![Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1171-7155.jpg)
Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.
![На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1171-7156.jpg)
На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.
![Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1171-7157.jpg)
Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.
![Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1171-7158.jpg)
Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли.
![Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зелёного сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли, чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась. <br><br> Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зелёного поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы жёлтого и зелёного полей.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1171-7159.jpg)
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зелёного сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли, чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась. <br><br> Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зелёного поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы жёлтого и зелёного полей.
![Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Zepter создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1171-7160.jpg)
Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Zepter создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.
![Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1171-7161.jpg)
Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.
![Перевяжите зелень белой ниткой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1171-7162.jpg)
Перевяжите зелень белой ниткой.
![Добавьте в борщ томатную пасту (дае столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки. <br><br> Снова накройте кастрюлю крышкой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1171-7163.jpg)
Добавьте в борщ томатную пасту (дае столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки. <br><br> Снова накройте кастрюлю крышкой.
![Дальше борщ готовится без огня, т.к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1171-7164.jpg)
Дальше борщ готовится без огня, т.к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.