Морковь с грибами. Zepter
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Лесные грибы ассорти - 300 г
Чеснок дольки - 2 шт
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Петрушка - по вкусу
Вкусно и полезно. Можно взять замороженные грибы и тогда этот рецепт подойдёт и на время весеннего поста.
Приготовление
Морковь трём или режем мелкой соломкой, закладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Хотя морковь и достаточно сочная сама по себе, но для размягчения ей нужно время, поэтому нагреваем её постепенно.
Стрелка-указатель на крышке должна в результате показать на 2/3 зелёного поля.
Теперь открываем крышку, кладём размороженные порезанные грибы, выдавливаем чеснок, солим и добавляем пару столовых ложек растительного масла.
Возвращаем кастрюлю на плиту. Доведём стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля чтобы все ингредиенты хорошо вместе прогрелись. Выключаем плиту. Когда стрелка вернётся к началу зелёного поля блюдо готово.
Перед подачей добавьте в него порезанной зелени.