Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Гречка с грибами и семечками. Zepter

Гречка с грибами и семечками. Zepter

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый (100г) – ½ шт
Семечки тыквенные – 20 г
Гречка (гречневая крупа) – 200 г
Горчичное масло – 30 мл
Петрушка – по вкусу
Пожалуй, главное здесь - экономия посуды. Обжаривание и варка происходят в одной и той же кастрюльке, что очень удобно :) Ну и, конечно, щадящий температурный режим при обработке продуктов помогает сохранять полезные вещества.

Приготовление

Пустую кастрюлю под крышкой поставьте на средний огонь разогреваться.<br><br>    Грибы помойте и порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Пустую кастрюлю под крышкой поставьте на средний огонь разогреваться.

Грибы помойте и порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Когда стрелка термоконтроллера на крышке укажет на начало зелёного поля, снимите кастрюлю с огня.
Когда стрелка термоконтроллера на крышке укажет на начало зелёного поля, снимите кастрюлю с огня.
Положите столовую ложку тыквенных семечек, сверху лук и грибы. Пока выкладываются ингредиенты, семечки успеют поджариться. Перемешайте лук с семечками и шампиньонами, накройте крышкой и оставьте минуты на три.<br><br>    Под крышкой из содержимого кастрюли начнёт выпариваться жидкость, образуется конденсат и не даст луку пережариться.
Положите столовую ложку тыквенных семечек, сверху лук и грибы. Пока выкладываются ингредиенты, семечки успеют поджариться. Перемешайте лук с семечками и шампиньонами, накройте крышкой и оставьте минуты на три.

Под крышкой из содержимого кастрюли начнёт выпариваться жидкость, образуется конденсат и не даст луку пережариться.
Откройте крышку и положите стакан промытой гречки, залейте стакан горячей, но не кипящей воды.
Откройте крышку и положите стакан промытой гречки, залейте стакан горячей, но не кипящей воды.
Закройте крышку и верните кастрюлю на плиту. На маленьком огне доведите указатель термоконтроллера до середины зелёного поля.
Закройте крышку и верните кастрюлю на плиту. На маленьком огне доведите указатель термоконтроллера до середины зелёного поля.
Выключите огонь и дайте настояться пока указатель не вернётся к границе жёлтого и зелёного полей. Добавьте в гречку пару столовых ложек масла, нарезанную зелень.
Выключите огонь и дайте настояться пока указатель не вернётся к границе жёлтого и зелёного полей. Добавьте в гречку пару столовых ложек масла, нарезанную зелень.
Источник: foodclub.ru