Десерт «Пьяная ягода». Zepter
Ингредиенты
                                    Чернослив - 300 г
                                
                            
                                    Кешью - 50 г
                                
                            
                                    Вино красное полусладкое - 400 мл
                                
                            
                                    Мёд - 40 г
                                
                            
                                    Кардамон - 1 ч.л.
                                
                            
                                    Гвоздика - 7 шт
                                
                            
                                    Корица в палочках - 1 шт
                                
                            
                                    Крахмал картофельный - 10 г
                                
                            Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться.
            Приготовление
Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.
                Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен).
                Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь. Подождите когда стрелка термоконтроллера дойдёт до конца зелёного поля.<br><br>    Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.
                Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите.<br><br>    Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.