Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирог Мечта с яблоками

Пирог Мечта с яблоками

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Сливочное масло (размягченное) - 170 г
Сахар - 250 г +100 г
Мука - 280 г
Яблоки - 3-4 шт
Разрыхлитель теста - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Этот пирог - мечта любого ценителя вкусной выпечки, он поистине шикарен!

Приготовление

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150 г сахара.
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150 г сахара.
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и муку. Хорошо перемешать. Должно получиться песочное тесто, которое легко отстает от рук.
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и муку. Хорошо перемешать. Должно получиться песочное тесто, которое легко отстает от рук.
Тесто разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой. Большую часть теста положить на смазанный противень и разровнять. Меньшую убрать в морозильник.
Тесто разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой. Большую часть теста положить на смазанный противень и разровнять. Меньшую убрать в морозильник.
Яблоки натереть на крупной терке или мелко порезать. Выложить на тесто.
Яблоки натереть на крупной терке или мелко порезать. Выложить на тесто.
Взбить белки с 100 г сахара, залить этой смесью пирог.
Взбить белки с 100 г сахара, залить этой смесью пирог.
Поверх белков натереть тесто из морозильника. Выпекать 40-45 мин при температуре 170 градусов (тесто лучше сразу накрыть фольгой, чтобы пирог не пригорел).
Поверх белков натереть тесто из морозильника. Выпекать 40-45 мин при температуре 170 градусов (тесто лучше сразу накрыть фольгой, чтобы пирог не пригорел).
Готово! Готовый пирог остудить и подавать к столу.
Готово! Готовый пирог остудить и подавать к столу.