Рецепты
Рецепты: например хачапури

Десерт Розовые мечты

Десерт Розовые мечты

Ингредиенты

бисквитное печенье (или остатки любого бисквита) - 100 г
Ванильный мусс: молоко - 150 мл
желток - 40 г (от 4х яиц)
сахар - 50 г
крахмал - 12 г
сливки 33% - 250 г
желатин - 8 г
Брусничный мусс: брусника - 120 г
сахарная пудра - 60 г
маскарпоне - 140 г
сливки 33% - 150 мл
ягоды брусники для украшения - ...
Десерт - сама нежность... Восхитительное сочетание брусничного и ванильного муссов с тающей бисквитной крошкой поможет Вам оторваться от реальности и погрузиться в Страну Вашей Мечты! :)

Приготовление

Приготовить ванильный мусс. Залить желатин водой (30-50 мл) и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать сахар, ванилин и перемешать. Затем добавить желток, быстро перемешать.
Приготовить ванильный мусс. Залить желатин водой (30-50 мл) и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать сахар, ванилин и перемешать. Затем добавить желток, быстро перемешать.
Добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить до загустения.
Добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить до загустения.
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем. Мусс готов!
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем. Мусс готов!
На дно креманок выложить измельченные кусочки бисквита или крошку.
На дно креманок выложить измельченные кусочки бисквита или крошку.
Затем выложить ванильный мусс, убрать в холодильник.
Затем выложить ванильный мусс, убрать в холодильник.
Приготовить брусничный мусс. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.
Приготовить брусничный мусс. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.
Взбить до однородного кремового состояния.
Взбить до однородного кремового состояния.
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе, аккуратно перемешать до однородности. Мусс готов! ***Поскольку этот десерт делается в креманках и брусничный мусс сверху, то в него можно не добавлять желатин. Если же решите делать с чередованием слоев-муссов, то обязательно желатин добавьте, примерно 5-8 г.***
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе, аккуратно перемешать до однородности. Мусс готов! ***Поскольку этот десерт делается в креманках и брусничный мусс сверху, то в него можно не добавлять желатин. Если же решите делать с чередованием слоев-муссов, то обязательно желатин добавьте, примерно 5-8 г.***
Достать креманки из холодильника, сверху выложить брусничный мусс, убрать в холодильник до подачи.
Достать креманки из холодильника, сверху выложить брусничный мусс, убрать в холодильник до подачи.
Готово! Перед подачей украсить ягодами брусники. Наслаждайтесь! :)
Готово! Перед подачей украсить ягодами брусники. Наслаждайтесь! :)