Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Цитрусовый пирог с безе Сладкие мечты

Цитрусовый пирог с безе Сладкие мечты

Ингредиенты

Мука - 320 г
Яйца - 3 шт
Сахар(100 г в тесто,150 г в начинку,80 г для безе) - 330 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 180 г
Лимон - 1 шт
Апельсин - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Предлагаю очень вкусный пирог для любителей цитрусовых. Это настоящее блаженство!

Приготовление

Апельсины и лимон разрезаем, вынимаем косточки и измельчаем с помощью комбайна.
Апельсины и лимон разрезаем, вынимаем косточки и измельчаем с помощью комбайна.
Добавляем сахар, размешиваем и убираем в холодильник.
Добавляем сахар, размешиваем и убираем в холодильник.
Белки и посуда должны быть холодными.Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Убираем в холодильник пока будем готовить тесто.Тесто замешиваем в жирный комок:3 желтка,320 г муки,100 г сахара,1 ч.л. разрыхлителя,180 г размягчённого сливочного масла.
Белки и посуда должны быть холодными.Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Убираем в холодильник пока будем готовить тесто.Тесто замешиваем в жирный комок:3 желтка,320 г муки,100 г сахара,1 ч.л. разрыхлителя,180 г размягчённого сливочного масла.
Распределяем по форме(смазывать не нужно), делаем бортики и накалываем тесто вилкой.
Распределяем по форме(смазывать не нужно), делаем бортики и накалываем тесто вилкой.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Затем достаём, немного остужаем основу и выкладываем цитрусовую начинку.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Затем достаём, немного остужаем основу и выкладываем цитрусовую начинку.
Сверху распределяем взбитые белки.
Сверху распределяем взбитые белки.
Выпекаем 15 минут, до появления лёгкого бежевого цвета.Вот пирог и готов!
Выпекаем 15 минут, до появления лёгкого бежевого цвета.Вот пирог и готов!
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!