Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рыба Мечта грибника

Рыба Мечта грибника

Ингредиенты

рыба - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
шампиньоны - 100 г.
сыр твердый - 60 г
майонез - 2 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.
соль и специи - по вкусу
петрушка - по вкусу
Вкусная рыбка, это отличный ужин!

Приготовление

Рыбу вымыть, удалить плавники и кости, нарезать на крупные куски. Посолить и поперчить. Можно добавить специи: приправу для рыбы, мускатный орех. Оставьте на десять минут.
Рыбу вымыть, удалить плавники и кости, нарезать на крупные куски. Посолить и поперчить. Можно добавить специи: приправу для рыбы, мускатный орех. Оставьте на десять минут.
Каждый кусок рыбы отваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Обжаривайте до полуготовности.
Каждый кусок рыбы отваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Обжаривайте до полуготовности.
Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук кубиками или соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на растительном масле в течение двух минут, затем добавьте к луку морковь и жарьте до полуготовности.
Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук кубиками или соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на растительном масле в течение двух минут, затем добавьте к луку морковь и жарьте до полуготовности.
Шампиньоны обжарить до полуготовности, посолите и перемешайте. Можно использовать и другие грибы: боровики, подосиновики, подберезовики или смесь из нескольких видов грибов.
Шампиньоны обжарить до полуготовности, посолите и перемешайте. Можно использовать и другие грибы: боровики, подосиновики, подберезовики или смесь из нескольких видов грибов.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Обжаренные куски рыбы выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Обжаренные куски рыбы выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Смешать обжаренные лук и морковь с натертым сыром и обжаренными грибами, посолить, поперчить и добавить майонез. Тщательно перемешать.
Смешать обжаренные лук и морковь с натертым сыром и обжаренными грибами, посолить, поперчить и добавить майонез. Тщательно перемешать.
Выложить овощную смесь на рыбу. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 190С до готовности. За десять минут до готовности фольгу убрать.
Выложить овощную смесь на рыбу. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 190С до готовности. За десять минут до готовности фольгу убрать.
Готово! Выложить кусочки рыбы на порционные тарелки. Украсить вымытой зеленью петрушки, морковью и грибами. На гарнир подать картофельное пюре или сложный гарнир.
Готово! Выложить кусочки рыбы на порционные тарелки. Украсить вымытой зеленью петрушки, морковью и грибами. На гарнир подать картофельное пюре или сложный гарнир.