Ростбиф Мечта лета
Ингредиенты
говяжья вырезка - 600 г
панировочные сухари - 0,5 стакана
чеснок - 4 зуб.
оливковое масло - 1 ст.л.
чернослив без косточек - 1 стакан
болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт
укроп свежий - 0,5 пуцка
петрушка - 0.5 пучок
базилик - 0.5 пучок
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки - 50 мл
сливочное масло для жарки - 30 г
Нежное и очень вкусное мясо=)
Приготовление
Измельчить зелень
Мясо нарезать ломтиками толщиной не менее 2 см, посыпать черным молотым перцем
Чеснок раздавить прессом, смешать с солью, мелко порезанной зеленью и добавить ложечку оливкового масла, натереть частью приготовленной смеси мясо и оставить мариноваться на один час.
Оставшуюся зелень, смешать с панировочными сухарями
После мариновки обвалять мясо в панировочной смеси. Поджарить с обеих сторон на сливочном масле до готовности.
Перец нарезать полосками, потушить в растительном масле
Чернослив промыть,нарезать и добавить к перцу за 10 минут до готовности
Перед подачей на стол выложить ростбиф на блюдо. На гарнир подать тушеный перец с черносливом.
Или подать еще на гарнир с рисом.Приятного аппетита!=)