Пирог наливной с капустой и курицей
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Куриное мясо без шкурки( не филе) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Соль, специи по вкус, зелень - по вкусу
Майонез - 3 ст. ложки
Кефир - 250 мл
Мука - 250 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вкусно и просто
Приготовление
Капусту нашинковать мелко.
Приготовьте тесто. В миску вбейте 2 яйца. Добавьте кефир, майонез, 1 ч. ложку соли, просейте муку. Замесите тесто. Добавьте разрыхлитель и снова замесите.
Получим вот такое жидкое тесто.
В кастрюльке на огне в каком-то количестве воды проварите капусту до мягкости.
Слейте воду. Добавьте измельченную зелень.
На растительном масле обжарьте очень мелко нарезанный лук. Добавьте измельченное мясо курицы(фарш). Обжарьте до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.
Соедините капусту с готовым фаршем.
Форму застелите бумагой. Стенки смажьте маслом. В форму влейте 50% сырого теста.
Теперь ложкой выложите капустно-мясную начинку и снова залейте оставшимся тестом.
Готово! Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовый пирог остудить до состояния теплого и нарезав, подать к столу.