Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог наливной с капустой и курицей

Пирог наливной с капустой и курицей

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г
Куриное мясо без шкурки( не филе) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Соль, специи по вкус, зелень - по вкусу
Майонез - 3 ст. ложки
Кефир - 250 мл
Мука - 250 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вкусно и просто

Приготовление

Капусту нашинковать мелко.
Капусту нашинковать мелко.
Приготовьте тесто. В миску вбейте 2 яйца. Добавьте кефир, майонез, 1 ч. ложку соли, просейте муку. Замесите тесто. Добавьте разрыхлитель и снова замесите.
Приготовьте тесто. В миску вбейте 2 яйца. Добавьте кефир, майонез, 1 ч. ложку соли, просейте муку. Замесите тесто. Добавьте разрыхлитель и снова замесите.
Получим вот такое жидкое тесто.
Получим вот такое жидкое тесто.
В кастрюльке на огне в каком-то количестве воды проварите капусту до мягкости.
В кастрюльке на огне в каком-то количестве воды проварите капусту до мягкости.
Слейте воду. Добавьте измельченную зелень.
Слейте воду. Добавьте измельченную зелень.
На растительном масле обжарьте очень мелко нарезанный лук. Добавьте измельченное мясо курицы(фарш). Обжарьте до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.
На растительном масле обжарьте очень мелко нарезанный лук. Добавьте измельченное мясо курицы(фарш). Обжарьте до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.
Соедините капусту с готовым фаршем.
Соедините капусту с готовым фаршем.
Форму застелите бумагой. Стенки смажьте маслом. В форму влейте 50% сырого теста.
Форму застелите бумагой. Стенки смажьте маслом. В форму влейте 50% сырого теста.
Теперь ложкой выложите капустно-мясную начинку и снова залейте оставшимся тестом.
Теперь ложкой выложите капустно-мясную начинку и снова залейте оставшимся тестом.
Готово! Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовый пирог остудить до состояния теплого и нарезав, подать к столу.
Готово! Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовый пирог остудить до состояния теплого и нарезав, подать к столу.