Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Наливной пирог с кислой капустой и сыром

Наливной пирог с кислой капустой и сыром

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная - 300 гр.
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Маргарин - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сытный закусочный пирог с начинкой из кислой капусты и твердого сыра, приготовленный на кефирном тесте. Просто и очень вкусно!

Приготовление

Возьмите необходимое количество маргарина и растопите его на водяной бане или в микроволной печи.
Возьмите необходимое количество маргарина и растопите его на водяной бане или в микроволной печи.
Добавьте к маргарину соль, сахар, кефир и пищевую соду. Перемешайте.
Добавьте к маргарину соль, сахар, кефир и пищевую соду. Перемешайте.
После этого вбейте куриные яйца и еще разок перемешайте.
После этого вбейте куриные яйца и еще разок перемешайте.
Всыпьте муку, в итоге получаем мягкое, однородное и негустое тесто.
Всыпьте муку, в итоге получаем мягкое, однородное и негустое тесто.
Выливаем половину теста в форму для выпечки. Если используете силиконовую, как я, смазывать ее ничем не нужно.
Выливаем половину теста в форму для выпечки. Если используете силиконовую, как я, смазывать ее ничем не нужно.
В качестве начинки берем квашеную капусту. Ее предварительно нужно отжать и порубить ножом, обжарить на небольшом количестве постного масла. Выложить тонкий слой капусты на тесто.
В качестве начинки берем квашеную капусту. Ее предварительно нужно отжать и порубить ножом, обжарить на небольшом количестве постного масла. Выложить тонкий слой капусты на тесто.
Поверх капусты натереть сыр.
Поверх капусты натереть сыр.
Готово! Закрыть пирог оставшимся тестом, присыпать кунжутом и отправить в духовку (180 градусов) на 30 минут. Если пирог получился не тонким, возможно потребуется чуть больше времени для его выпечки.Приятного аппетита!
Готово! Закрыть пирог оставшимся тестом, присыпать кунжутом и отправить в духовку (180 градусов) на 30 минут. Если пирог получился не тонким, возможно потребуется чуть больше времени для его выпечки.Приятного аппетита!