Яблочный наливной пирог
Ингредиенты
яйца куриные - 5 шт
сметана - 250 г
майонез - 150 г.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
мука пшеничная высший сорт - 5-6 ст.л.
соль - 1 щепотка
варенье яблочное - 400 г
Очень люблю этот пирог, нежный и легкий, пористый, что-то среднее между пирогом и запеканкой
Приготовление
Взбиваем яйца со щепоткой соли
Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца
Добавляем муку и разрыхлитель
Берем яблочное варенье(живое). Рецепт есть на моей страничке.
Смазываем формы оливковым маслом.
выливаем часть теста в смазанную форму
В середину варенье
Заливаем второй частью теста
Выпекать до румяной корочки при температуре 180 примерно 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые пироги.
Готово! Приятного аппетита))