Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Яблочный наливной пирог

Яблочный наливной пирог

Ингредиенты

яйца куриные - 5 шт
сметана - 250 г
майонез - 150 г.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
мука пшеничная высший сорт - 5-6 ст.л.
соль - 1 щепотка
варенье яблочное - 400 г
Очень люблю этот пирог, нежный и легкий, пористый, что-то среднее между пирогом и запеканкой

Приготовление

Взбиваем яйца со щепоткой соли
Взбиваем яйца со щепоткой соли
Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца
Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца
 Добавляем муку и разрыхлитель
Добавляем муку и разрыхлитель
Берем яблочное варенье(живое). Рецепт есть на моей страничке.
Берем яблочное варенье(живое). Рецепт есть на моей страничке.
Смазываем формы оливковым маслом.
Смазываем формы оливковым маслом.
выливаем часть теста в смазанную форму
выливаем часть теста в смазанную форму
В середину варенье
В середину варенье
Заливаем второй частью теста
Заливаем второй частью теста
Выпекать до румяной корочки при температуре 180 примерно 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекать до румяной корочки при температуре 180 примерно 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые пироги.
Готовые пироги.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))