Рецепты
Рецепты: например хумус

Наливная ватрушка «Ярмарка»

Наливная ватрушка «Ярмарка»

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 200 г
сметана 15% - 200 г
какао - 25 г
мука - 160 г
масло сливочное - 40 г
разрыхлитель теста - 1ч.л.
соль - 1 щепотка
творог - 500 г
яйца - 3 шт
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
сметана домашняя - 2ст.л.
манка - 25 г
цукаты - 1 горсть
Эта творожная ватрушка – славянский вариант американского чизкейка. Готовится очень быстро: смешал по отдельности ингредиенты для теста и начинки, залил все в форму и через 40 минут получаешь ароматный, вкуснейший пирог! Вид у ватрушки веселенький, настоящая ярмарка. И еще у меня пирог вызвал ассоциацию с наступающим праздником – Воскресения Христова. Наряду с куличами и пасхами творожная ватрушка очень украсит Пасхальный стол!

Приготовление

Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.
Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.
Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать.
Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать.
Разъемную форму (Ф-23см)  застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто.
Разъемную форму (Ф-23см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто.
Сверху, не доходя до краев, равномерно выложить творожную начинку. Сверху можно разложить цукаты.
Сверху, не доходя до краев, равномерно выложить творожную начинку. Сверху можно разложить цукаты.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Снять с ватрушки разъемное кольцо и охладить 3-4 часа (бумагу можно не снимать, что бы не деформировать ватрушку).
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Снять с ватрушки разъемное кольцо и охладить 3-4 часа (бумагу можно не снимать, что бы не деформировать ватрушку).
Готово! При подаче разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Готово! При подаче разрезать на кусочки. Приятного аппетита!