Наливная ватрушка «Ярмарка»
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 200 г
сметана 15% - 200 г
какао - 25 г
мука - 160 г
масло сливочное - 40 г
разрыхлитель теста - 1ч.л.
соль - 1 щепотка
творог - 500 г
яйца - 3 шт
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
сметана домашняя - 2ст.л.
манка - 25 г
цукаты - 1 горсть
Эта творожная ватрушка – славянский вариант американского чизкейка. Готовится очень быстро: смешал по отдельности ингредиенты для теста и начинки, залил все в форму и через 40 минут получаешь ароматный, вкуснейший пирог! Вид у ватрушки веселенький, настоящая ярмарка. И еще у меня пирог вызвал ассоциацию с наступающим праздником – Воскресения Христова. Наряду с куличами и пасхами творожная ватрушка очень украсит Пасхальный стол!
Приготовление
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.
Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать.
Разъемную форму (Ф-23см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто.
Сверху, не доходя до краев, равномерно выложить творожную начинку. Сверху можно разложить цукаты.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Снять с ватрушки разъемное кольцо и охладить 3-4 часа (бумагу можно не снимать, что бы не деформировать ватрушку).
Готово! При подаче разрезать на кусочки. Приятного аппетита!