Наливной пирог с капустой и фаршем
Ингредиенты
мука - 200-250 г
сметана - 200 г
майонез домашний - 200 г
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
капуста белокочанная - 300 г
фарш любой - 200 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
укроп - по вкусу
перец сладкий - 1/2 шт
Очень вкусный, нежный, тающий во рту пирог.
Приготовление
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить сметану, майонез, соль.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.Капусту порубить не крупно. Лук обжарить на растительном масле с фаршем, посолить, поперчить, добавить капусту, укроп, потушить до полуготовности.
Переложить начинку в форму и залить тестом, разровнять.
Сверху я еще разложила по тесту кусочки сладкого перца.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с тестом. Минут через 10 уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать до образования сверху румяной корочки. После выпекания дать пирогу немного остыть, порезать на кусочки.
Готово! Приятного аппетита!