Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог Солнышко

Пирог Солнышко

Ингредиенты

мука - 300 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - 2ч.л.
яйцо куриное - 2 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 130мл
масло сливочное - 150 г
мак - 100 г
персики консервированные - 1 банка
Для заливки: мед - 2 ст.л.
сахар - 50 г
сливки - 3ст.л.
масло сливочное - 25 г
семечки очищенные - 150 г
Этот необычный пирог - очень вкусный, насыщенный вкусом мака. Экзотическую нотку придают персики, а уж семечки в сливочно-медовой заливке ставят последнюю точку в неповторимом вкусе этого солнечного пирога!

Приготовление

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.
В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.
В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.
В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.
А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.
А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.
Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.
Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.
Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.
Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.
Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.
Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.
По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,
По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,
а в центр выкладываем заливку. И "Солнышко" опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
а в центр выкладываем заливку. И "Солнышко" опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Даем остыть в форме.
Даем остыть в форме.
Вот и готов пирог-солнышко!
Вот и готов пирог-солнышко!
Готово! Советую попробовать, не пожалеете!
Готово! Советую попробовать, не пожалеете!