Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Безе Солнышко

Безе Солнышко

Ингредиенты

яйцо - 4 шт
сахар - 180 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал - 3 ч.л.
белый винный уксус - 1 ч.л.
сок лимона - 0,5 ч.л.
сливки 35 % - 250 мл
сахарная пудра - 2 ч.л.
банан - 1 шт
мармелад - 8 шт
Приятное лакомство для романтичных натур

Приготовление

Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.  Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.  Белки вылить в миску и добавить сок лимона.  Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок. Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом. Белки вылить в миску и добавить сок лимона. Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.  Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Данный процесс может затянуться до получаса в зависимости от скоростного режима вашего миксера.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Данный процесс может затянуться до получаса в зависимости от скоростного режима вашего миксера.
На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.  Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус. Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой и нарисуйте карандашом на пергаменте одну большую или несколько малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).  Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.  Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой и нарисуйте карандашом на пергаменте одну большую или несколько малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков). Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности. Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.  Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.  Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке. Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой. Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.  Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).
Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера. Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.  В середину меренги выложить взбитые сливки и создать "солнышко" с помощью мармелада и банана
Меренгу аккуратно переложить на блюдо. В середину меренги выложить взбитые сливки и создать "солнышко" с помощью мармелада и банана