Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кекс Солнышко

Кекс Солнышко

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Маргарин - 100 г
Куриное яйцо - 2 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар, соль -
Масло растительное -
Предлагаю вашему вниманию рецепт кекса из кукурузной крупы, получается он радостного желтого цвета – отсюда и название.

Приготовление

Нам потребуется: кукурузная крупа, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, маргарин, ванилин, соль и сода. Для измерений используем мультистакан – 160 мл.
Нам потребуется: кукурузная крупа, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, маргарин, ванилин, соль и сода. Для измерений используем мультистакан – 160 мл.
Маргарин разрезаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Маргарин разрезаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Кукурузная крупа бывает разного помола, если помол довольно крупный, то структура кекса будет неоднородная, крупинками, если это не желательно, то стоит использовать крупу самого мелкого помола или же кукурузную муку. Отмеряем один мультистакан кукурузной крупы.
Кукурузная крупа бывает разного помола, если помол довольно крупный, то структура кекса будет неоднородная, крупинками, если это не желательно, то стоит использовать крупу самого мелкого помола или же кукурузную муку. Отмеряем один мультистакан кукурузной крупы.
Добавляем кукурузную крупу к растопленному маргарину (сначала половину – один стаканчик, так легче перемешивать).
Добавляем кукурузную крупу к растопленному маргарину (сначала половину – один стаканчик, так легче перемешивать).
Далее добавляем сахар и щепотку соли.
Далее добавляем сахар и щепотку соли.
Затем два-три куриных яйца (в зависимости от размера яиц).
Затем два-три куриных яйца (в зависимости от размера яиц).
Всё как следует перемешиваем до однородности, с помощью миксера или же вручную.
Всё как следует перемешиваем до однородности, с помощью миксера или же вручную.
После этого добавляем вторую половину кукурузной крупы, перемешиваем.
После этого добавляем вторую половину кукурузной крупы, перемешиваем.
На последнем этапе добавляем мультистакан пшеничной муки (муку, конечно, предварительно желательно просеять), соду и ванилин.
На последнем этапе добавляем мультистакан пшеничной муки (муку, конечно, предварительно желательно просеять), соду и ванилин.
Еще раз перемешиваем, тесто получается средней густоты, не крутое.
Еще раз перемешиваем, тесто получается средней густоты, не крутое.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом без запаха (или растопленным маргарином – по желанию) и выкладываем наше тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» полтора часа (готовность проверяем зубочисткой, время выпечки в различных мультиварках может отличаться, но учтите, что кукурузная крупа готовиться долго, то есть на выпечку потребуется больше времени чем на кекс из муки).
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом без запаха (или растопленным маргарином – по желанию) и выкладываем наше тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» полтора часа (готовность проверяем зубочисткой, время выпечки в различных мультиварках может отличаться, но учтите, что кукурузная крупа готовиться долго, то есть на выпечку потребуется больше времени чем на кекс из муки).
Сверху кекс не запекается, но за счет желтого цвета теста выглядит довольно аппетитно, поэтому переворачивать и подрумянивать не будем.
Сверху кекс не запекается, но за счет желтого цвета теста выглядит довольно аппетитно, поэтому переворачивать и подрумянивать не будем.
Выкладываем наш солнечный кекс на плоскую тарелку и даем ему немного остыть.
Выкладываем наш солнечный кекс на плоскую тарелку и даем ему немного остыть.
Готово! Затем разрезаем на порционные куски и подаем с чашечкой молока, чая или кофе – по вкусу и настроению, он одинаково хорошо сочетается с любым напитком. По желанию, можно разрезать кекс на два – три коржа и промазать любым густым вареньем. Приятного аппетита!
Готово! Затем разрезаем на порционные куски и подаем с чашечкой молока, чая или кофе – по вкусу и настроению, он одинаково хорошо сочетается с любым напитком. По желанию, можно разрезать кекс на два – три коржа и промазать любым густым вареньем. Приятного аппетита!