Варенье из абрикос Солнышко
Ингредиенты
Абрикосы (чистый вес без косточек) - 1 кг
Сахар - 800 г.
Абрикосы.... Как много в этом слове! Душистые, с бархатистой, золотой кожицей, поистине плоды солнца. А какое варенье получается из них! Итак, варим.
Приготовление
Вот оно, наше летнее чудо.
Тщательно моем и удаляем косточки.
Засыпаем сахаром и забываем о них часа на 4-5. Абрикосы - плоды очень сочные, поэтому воду лить не стоит. Варим исключительно в собственном соку.
Вот они пустили сок.
Готово! Весь остальной процесс происходит, как с вареньем из черешни. Ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Затем варим на маленьком огне 20 минут. Выключаем, снимаем пенку. Даем постоять 4-5 часов и опять варим 20 минут. Окончательно снимаем пенку. И готово! Разливаем в стерилизованные банки.