Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Хлеб Солнышко

Хлеб Солнышко

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Кунжут - жменя
Растительное масло для подливы - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубца
Вкусный, ароматных хлеб с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Тесто на ощуп такое нежное, что при прикосновении приходишь в восторг.

Приготовление

Что может быть лучше, чем домашних хлеб? Но многие думают что нужна хлебопечь. Нет не нужна и особого умения не нужно. Нужно знать пару приемчиков и все. Да и техника особая не нужна, и формы не нужны. Все легко. Глядите: Просейте муку в миску. Начните с 3 стаканов. Добавьте в муку соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Что может быть лучше, чем домашних хлеб? Но многие думают что нужна хлебопечь. Нет не нужна и особого умения не нужно. Нужно знать пару приемчиков и все. Да и техника особая не нужна, и формы не нужны. Все легко. Глядите: Просейте муку в миску. Начните с 3 стаканов. Добавьте в муку соль и сахар. Хорошо перемешайте.
1 стакан молока подогрейте до 40 градусов. Разведите сухие дрожжи в молоке. Размешайте до полного растворения дрожжей. Влейте молоко в мучную смесь. Замесите тесто. Когда мука примит влагу, добавьте оба вида масла. Сливочное предварительно растопите. Растительное и сливочное даст пышность.
1 стакан молока подогрейте до 40 градусов. Разведите сухие дрожжи в молоке. Размешайте до полного растворения дрожжей. Влейте молоко в мучную смесь. Замесите тесто. Когда мука примит влагу, добавьте оба вида масла. Сливочное предварительно растопите. Растительное и сливочное даст пышность.
Тесто можно вымешивать на столе, но само тесто нужно не выжимать при замесе, а наполнять воздухом. Растягивайте тесто, заворачивая края теста внутрь к центру, тем самым наполняя тесто воздухом. Дать тесту подойти в миске, где его замешивали, накрыв миску пленкой. Время выстаивания 1, 5 часа.
Тесто можно вымешивать на столе, но само тесто нужно не выжимать при замесе, а наполнять воздухом. Растягивайте тесто, заворачивая края теста внутрь к центру, тем самым наполняя тесто воздухом. Дать тесту подойти в миске, где его замешивали, накрыв миску пленкой. Время выстаивания 1, 5 часа.
На стол выложите лист пергамента для выпечки. На нем и будем раскатывать тесто. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг на бумаге для выпечки, высотой коржа 2 см, диаметр- 20-24 см. В центре круга поставить стакан, от него ножом для пиццы сделать лучики. Каждый лучик обернуть вокруг себя. Резать обычным ножом не очень удобно. За обычным ножом тянется тесто. Если нет ножа для пиццы смочите обычный нож в растительном масле. Это устронит тягучесть теста за ножом
На стол выложите лист пергамента для выпечки. На нем и будем раскатывать тесто. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг на бумаге для выпечки, высотой коржа 2 см, диаметр- 20-24 см. В центре круга поставить стакан, от него ножом для пиццы сделать лучики. Каждый лучик обернуть вокруг себя. Резать обычным ножом не очень удобно. За обычным ножом тянется тесто. Если нет ножа для пиццы смочите обычный нож в растительном масле. Это устронит тягучесть теста за ножом
Прям на бумаге переносим тесто на противень. Накрыть полотенцем и дать подняться около 20 минут. За это время вы успеете согреть духовку.
Прям на бумаге переносим тесто на противень. Накрыть полотенцем и дать подняться около 20 минут. За это время вы успеете согреть духовку.
Готово! Выпекать до готовности при 180 градусах около 20 минут до румяности. За минуту до отправки в духовку смазать хлеб взбитым яйцом, посыпав кунжутом. Готовность выпеченого теста можно проверить, проткнув деревянной палочкой корж. Сухая палочка говорит о готовности. Сразу после выпечки смазать хлеб кисточкой смоченной в смеси растительного масла+выдавленный зубчик чеснока и щипка соли. От этой смеси хлеб будет пищать. У хлеба появится характерный запах, вкус и аромат. Получается очень хрустящий хлеб, с ароматной глянцевой корочкой, чесночным запахом. Особенно понравится тем, кто лубит корочку.
Готово! Выпекать до готовности при 180 градусах около 20 минут до румяности. За минуту до отправки в духовку смазать хлеб взбитым яйцом, посыпав кунжутом. Готовность выпеченого теста можно проверить, проткнув деревянной палочкой корж. Сухая палочка говорит о готовности. Сразу после выпечки смазать хлеб кисточкой смоченной в смеси растительного масла+выдавленный зубчик чеснока и щипка соли. От этой смеси хлеб будет пищать. У хлеба появится характерный запах, вкус и аромат. Получается очень хрустящий хлеб, с ароматной глянцевой корочкой, чесночным запахом. Особенно понравится тем, кто лубит корочку.