Рецепты
Рецепты: например холодец

Пряничный кекс

Пряничный кекс

Ингредиенты

Мука белая (для теста) - 450 г
инжир вяленый - 200 г
цукаты лимона - 75 г
цедра апельсина - 2 шт
разрыхлитель + сода - по 0,5 ч.лю
перец молотый - 1 ч.л.
кардамон и гвоздика молотая - по 0,25 ч.л
миндаль очищенный - 100 г
сахар - 330 г
Какао-порошок - 125 г
вода - 200 мл
сахарная пудра - для посыпки
Вкусный и очень ароматный кекс со вкусом пряника.

Приготовление

В большой миске соединяем муку, соду и разрыхлитель, добавляем цедру апельсина, цукаты и порезанный инжир
В большой миске соединяем муку, соду и разрыхлитель, добавляем цедру апельсина, цукаты и порезанный инжир
В кастрюле на маленьком огне растворяем в воде сахар, какао и специи, нельзя доводить до кипения
В кастрюле на маленьком огне растворяем в воде сахар, какао и специи, нельзя доводить до кипения
Когда эта масса  приготовится и остынет, вводим ее в сухую смесь. Миндаль заливаем кипятком и очищаем его. Далее его поджариваем на сухой сковороде. Измельчаем его крупно и добавляем в тесто. Все хорошо вымешиваем , тесто должно быть липким.
Когда эта масса приготовится и остынет, вводим ее в сухую смесь. Миндаль заливаем кипятком и очищаем его. Далее его поджариваем на сухой сковороде. Измельчаем его крупно и добавляем в тесто. Все хорошо вымешиваем , тесто должно быть липким.
Выкладываем  в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Выпекаем один час при температуре 150 градусов.
Выкладываем в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Выпекаем один час при температуре 150 градусов.
Когда тесто будет готово, достаем из формы , заворачиваем в фольгу и оставляем на 12 часов.
Когда тесто будет готово, достаем из формы , заворачиваем в фольгу и оставляем на 12 часов.
Готово! Посыпаем сахарной пудрой по желанию.Приятного  аппетита !! =))
Готово! Посыпаем сахарной пудрой по желанию.Приятного аппетита !! =))