Рецепты
Рецепты: например хумус

Итальянский пряник

Итальянский пряник

Ингредиенты

Мука белая - 450 г
инжир - 100 г
перец молотый - 1 ч.л.
кардамон молотый - 0,25 ч.л
гвоздика молотая - 0,25 ч,л
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
цукаты лимона - 75 г
цедра апельсина - 2 шт
миндаль очищенный и поджаренный - 100 г
сахар - 330 г
какао порошок - 125 г
вода - 200 мл
шоколад горький - 100 г
Вкусный и очень ароматный пряник из солнечной Италии.

Приготовление

Готовим сухую смесь - в большой миске соединяем муку, соду  и разрыхлитель, добавляем цедру апельсина, цукаты и порезанный инжир
Готовим сухую смесь - в большой миске соединяем муку, соду и разрыхлитель, добавляем цедру апельсина, цукаты и порезанный инжир
В кастрюле на маленьком огне растворяем в воде сахар, какао и специи, нельзя доводить до кипения.
В кастрюле на маленьком огне растворяем в воде сахар, какао и специи, нельзя доводить до кипения.
Нарезаем инжир мелким кубиком
Нарезаем инжир мелким кубиком
Когда шоколадная масса  приготовится и остынет, вводим ее в сухую смесь.
Когда шоколадная масса приготовится и остынет, вводим ее в сухую смесь.
Миндаль заливаем кипятком и очищаем его. Далее его поджариваем на сухой сковороде. Измельчаем его крупно и добавляем в тесто. Все хорошо смешиваем.
Миндаль заливаем кипятком и очищаем его. Далее его поджариваем на сухой сковороде. Измельчаем его крупно и добавляем в тесто. Все хорошо смешиваем.
Выкладываем  в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Выпекаем один час при температуре 150 градусов.  Когда тесто будет готово, достаем из формы, заворачиваем в фольгу и оставляем на 12 часов.
Выкладываем в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Выпекаем один час при температуре 150 градусов. Когда тесто будет готово, достаем из формы, заворачиваем в фольгу и оставляем на 12 часов.
Готово! На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем с двух сторон. Когда шоколад застынет, разрезаем на ровные кусочки по 1 см. Можно пряник хранить в банке.   Приятного  аппетита !! =))
Готово! На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем с двух сторон. Когда шоколад застынет, разрезаем на ровные кусочки по 1 см. Можно пряник хранить в банке. Приятного аппетита !! =))