Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рататуй из Ниццы

Рататуй из Ниццы

Ингредиенты

баклажан - 2 шт
помидор - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 20 г.
петрушка - 5 г.
кардамон - 2 г.
смесь перцев - 2 г.
лавровый лист - 2 г.
майоран сушеный - 2 г.
базилик сушеный - 2 г.
душица сушеная - 2 г.
соль и перец - по вкусу
растительное масло - 4 ст.л.
Во всем мире известно блюдо с красивым названием Рататуй. Но за этим названием скрываются самые обычные тушеные овощи. Рататуй с французского переводится так - мешать или перемешать еду. Есть много разных вариантов приготовления этого блюда, но технология почти не отличается. Я расскажу вам рецепт Рататуя, который пользуется популярностью на юге Франции.

Приготовление

Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Баклажаны моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Баклажаны моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Помидоры несколько минут держим в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем кружочками.
Помидоры несколько минут держим в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем кружочками.
Петрушку моем и мелко рубим. Чеснок рубим.
Петрушку моем и мелко рубим. Чеснок рубим.
К луку добавляем баклажаны и помидоры, добавляем соль, смесь перцев, петрушку, лавровый лист, кардамон, орегано, майоран и базилик. Тушим 20 минут, затем кладем чеснок и тушим до мягкости баклажанов.
К луку добавляем баклажаны и помидоры, добавляем соль, смесь перцев, петрушку, лавровый лист, кардамон, орегано, майоран и базилик. Тушим 20 минут, затем кладем чеснок и тушим до мягкости баклажанов.
Готово! Раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой.
Готово! Раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой.