Овощной рататуй маринованный

Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 10 г
Капуста белокочанная - 100 г
Лук зеленый - 5 гр.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 20 гр.
Перец душистый - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт
Уксус 9% - 10 мл.
Кориандр - 1 щепотка
Перец красный жгучий - 1 щепотка
Прекрасный овощной гарнир с маринованных овощей, который всем по карману.
Приготовление

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Шампиньоны хорошо промыть и нарезать на большие дольки.

Лук и морковь нарезать полу кольцами.

В банку сначала положить шампиньоны далее лук, чеснок целый и морковь.

Капусту нарезать мелкой соломкой.

Далее нам понадобиться приготовить маринад для овощей. Для этого в кипяченную воду добавить все специи по вкусу, уксус, сахар и лавровый лист. Слегка прокипятить. Снять с огня и слегка остудить.

К овощам добавить капусту, хорошо все прижать рукой. Сверху положить зеленый лук.

Овощи залить теплым маринадом, поставить в прохладное место на сутки.

Готово! Приятного аппетита.