Рецепты
Рецепты: например холодец

Фаршированные баклажаны Рататуй

Фаршированные баклажаны Рататуй

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Лук порей - 1 стебель
Сладкий перец - 1 шт
Морковь - 2 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Тертый пармезан - 2 ст.л.
Базиликовый песто - 4 ст.л.
Миндальные пластинки - 1 горсть
Баклажаны фаршированные овощами .. Это блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе или просто самостоятельным блюдом.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль , сделать надрезы и посолить. Оставить выделиться соку. Затем сок промакнуть бумажным полотенцем.Половинки баклажан испечь по полуготовности на сухой сковороде и под крышкой.
Баклажаны разрезать вдоль , сделать надрезы и посолить. Оставить выделиться соку. Затем сок промакнуть бумажным полотенцем.Половинки баклажан испечь по полуготовности на сухой сковороде и под крышкой.
На сковороде с оливковым маслом обжариваем овощи. Начинаем с порея с морковью, затем сладкий перец и помидор. Солим по вкусу. На все должно уйти минут 10.
На сковороде с оливковым маслом обжариваем овощи. Начинаем с порея с морковью, затем сладкий перец и помидор. Солим по вкусу. На все должно уйти минут 10.
Снять с огня и добавить сыр, размешать.
Снять с огня и добавить сыр, размешать.
Половинки баклажан выложить на противень и смазать базиликовым песто.
Половинки баклажан выложить на противень и смазать базиликовым песто.
Выложить начинку и посыпать миндальными пластинками.Запекать в духовке при 190С 20 мин.
Выложить начинку и посыпать миндальными пластинками.Запекать в духовке при 190С 20 мин.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !