Рататуй на пару с прованскими травами и гречкой
Ингредиенты
помидор - 2 шт
чеснок - 2 шт
кабачок - 1/2 шт
цуккини - 1/2 шт
сладкий красный перец - 1/2 шт
сладкий желтый перец - 1/2 шт
растительное малсо - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
прованские травы - 0.5 ст.л.
гречка - 250 г
горячая вода - 375 мл
адыгейская соль с травами - 1/2 ч.л.
Обилие овощей и гречка – что может быть вкуснее и полезнее?! О том, что гречка содержит много железа, известно всем, а кроме этого и еще целый список полезных веществ и витаминов. Блюдо получилось сочным и ароматным. Рецепт для пароварки Philips. Попробуйте :)
Приготовление
Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить половину прованских трав. Гречку положить в чашу для супа пароварки.
Нарезать примерно одинаковыми кусочками кабачок, цуккини, помидоры и сладкий перец, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить.
Полить растительным маслом, добавить крупно нарезанный чеснок и перемешать. Выложить овощи в чашу №2.
Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа с гречкой поставить в чашу №3. Добавить горячую воду, перемешать и накрыть крышкой.Нажать кнопку чаши №2, с помощью таймера выбрать время приготовления 15 минут, нажать кнопку чаши №2 для подтверждения. Нажать кнопку чаши №3, с помощью таймера выбрать время приготовления 30 минут, снова нажать кнопку чаши №3 для подтверждения. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.
Когда на пароварке раздастся звуковой сигнал и начнет мигать кнопка чаши №2, поставить чашу №2 с овощами на поддон для капель под чашу №3.Во время приготовления перемешать гречку 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Во время второго перемешивания добавить адыгейскую соль. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.Приправить блюдо по вкусу. Разложить гречку по 4 тарелкам, сверху добавить овощи, украсить зеленью.
Готово! Из поддона для капель слить образовавшуюся жидкость в соусник и подавать к гречке. Приятного Вам аппетита! :)