Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Рататуй Светофор из овощей

Рататуй Светофор из овощей

Ингредиенты

кабачок средний - 1 шт
баклажан средний - 1 шт
помидоры - 4 шт
перец красный - 1 шт
лук репчатый средний - 1 шт
томатная паста (кетчуп) - 5-6 ст.л.
чеснок зубчик - 1 шт
прованские травы сушёные - 1-2 ст.л.
соль перец по вкусу -
масло тыквенное сбрызнуть -
масло растительное -
На огороде подошли свои овощи, кое что подкупил и решил сделать что то овощное, а тут под руку попался мультик "Рататуй". Вот его то я и сделаю. Вообще то рататуй это наше овощное рагу., только со своими вариациями. Но блюдо вкусное и готовится недолго. попробуйте вам понравится.

Приготовление

Для начала я собрал вот такую коллекцию продуктов
Для начала я собрал вот такую коллекцию продуктов
Она правда не полная. Добавил ещё вот это.
Она правда не полная. Добавил ещё вот это.
Всё что надо помыл, почистил и приступил
Всё что надо помыл, почистил и приступил
Лук, перец, чеснок мелко порезал. Помидор обдал кипятком снял шкурку и также мелко порезал
Лук, перец, чеснок мелко порезал. Помидор обдал кипятком снял шкурку и также мелко порезал
На сковороде разогрел растительное масло и отправил туда лук.
На сковороде разогрел растительное масло и отправил туда лук.
Когда лук стал прозрачным добавил перец
Когда лук стал прозрачным добавил перец
Потушил минут 5  и добавил кетчуп и чеснок.Поперчил, посолил и всё это тушил минут 5 периодически перемешивая
Потушил минут 5 и добавил кетчуп и чеснок.Поперчил, посолил и всё это тушил минут 5 периодически перемешивая
Пока готовился соус занялся овощами. порезал кабачки
Пока готовился соус занялся овощами. порезал кабачки
Помидоры и баклажаны. Баклажаны подержал в воде что бы удалить горечь
Помидоры и баклажаны. Баклажаны подержал в воде что бы удалить горечь
В это время подошёл соус. Вылил его в форму и распределил по дну
В это время подошёл соус. Вылил его в форму и распределил по дну
Затем на соус чередуя  под наклоном положил кружочки кабачков, баклажанов и помидоров.
Затем на соус чередуя под наклоном положил кружочки кабачков, баклажанов и помидоров.
сбрызнул тыквенным маслом и посыпал прованскими травами
сбрызнул тыквенным маслом и посыпал прованскими травами
Закрыл фольгой и отправил в духовку при180-200 гр на 30 минут
Закрыл фольгой и отправил в духовку при180-200 гр на 30 минут
Через 30 минут вынул дал немножко постоять и разложил по тарелочкам украсил зеленью и подал к столу., было вкусно
Через 30 минут вынул дал немножко постоять и разложил по тарелочкам украсил зеленью и подал к столу., было вкусно
PS. Правда если к нему добавить хорошую отбивную мне нравится больше
PS. Правда если к нему добавить хорошую отбивную мне нравится больше