Рецепты
Рецепты: например холодец

Рататуй с баклажанами

Рататуй с баклажанами

Ингредиенты

Баклажан - 700 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь - 2-3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Сельдерей листовой - 3 стебля
Томатная паста - 2-3 л.
Масло растительное - для жарки
Соль морская - по вкусу
Сахар - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Уксус 5% - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Рататуй – это классическое французское блюдо. Оно является прекрасным дополнением к мясу, а также, как основное блюдо.

Приготовление

Нарезаем кусочками лук и обжариваем на растительном масле
Нарезаем кусочками лук и обжариваем на растительном масле
Добавляем порезанную морковь.
Добавляем порезанную морковь.
Нарезаем кубиками баклажан.
Нарезаем кубиками баклажан.
Нарезаем кубиками сладкий перец
Нарезаем кубиками сладкий перец
Добавляем перец к луку и моркови, обжариваем около 7 минут,помешиваем.
Добавляем перец к луку и моркови, обжариваем около 7 минут,помешиваем.
Добавляем баклажан.
Добавляем баклажан.
Нарезаем черековый сельдерей и добавляем к овощам и тушим около 30 минут.
Нарезаем черековый сельдерей и добавляем к овощам и тушим около 30 минут.
Чистим перец чили от семян и чеснок
Чистим перец чили от семян и чеснок
Добавляем томатную пасту, специи и прирпавы по вкусу тушим еще 5 минут
Добавляем томатную пасту, специи и прирпавы по вкусу тушим еще 5 минут
В самом конце добавляем перчик чили и чеснок, выдавленный через пресс, нарываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 15 минут.
В самом конце добавляем перчик чили и чеснок, выдавленный через пресс, нарываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 15 минут.
Готово! Вкусно как в горячем, так  и в холодном виде. Приятного аппетита))
Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита))