Овощная пицца Рататуй
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 500-600 гр.
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Томат - 1 шт
Сыр твердых сортов - 40 гр.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль, сухой чеснок, прованские травы - по вкусу
Готовый томатный соус "Панзани" - 100 г
Пицца с овощами. Вкусно, сочно и ароматно !Норма на 2 большие пиццы.
Приготовление
Из 1 ст. теплой воды, 1 пакетика сухих дрожжей, соли и сахара по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла и муки приготовить тесто. Дать подойти.
Кабачок и баклажан нарезать тонко.
Обжарить все вместе в течении 5-7 мин. на оливковом масле, посолить, посыпать прованскими травами и чесноком.
Тесто разделить на две части и раскатать тонко.Намазать томатную пасту.
Разложить обжаренные овощи, чередуя с нарезанным томатом и сладким перцем.Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 15 мин.
Достать, посыпать тертым сыром и убрать снова в духовку до полной готовности.
Готово! Приятного аппетита !