Рецепты
Рецепты: например канапе

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью

Ингредиенты

Лаваш - 4 шт
Морковь — 300 г (по-корейски) -
Яйца — 5-6 шт. (сваренные вкрутую) -
Крабовые палочки — 300 г -
Сыр плавленный - 3 шт
Чеснок — 1-2 зубчика -
Укроп — 1 пучок -
Майонез — 250-300 г -
Рецепт вкусной и красивой закуски. Она очень ярко смотрится на праздничном столе и, конечно, не останется незамеченной. Рулет из лаваша с корейской морковью имеет нежный сырный вкус, а морковь по-корейски придает ему необходимую остроту и пикантность.

Приготовление

Для приготовления рулета из лаваша с корейской морковкой, первый лаваш смазываем тонким слоем майонеза, кладем морковь по-корейски и сворачиваем рулетом.
Для приготовления рулета из лаваша с корейской морковкой, первый лаваш смазываем тонким слоем майонеза, кладем морковь по-корейски и сворачиваем рулетом.
Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем измельченными яйцами. Первый лаваш-рулет кладем на край второго и аккуратно сворачиваем рулетом.
Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем измельченными яйцами. Первый лаваш-рулет кладем на край второго и аккуратно сворачиваем рулетом.
Третий лаваш смазываем майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками. Два завернутых лаваша кладем на край третьего и опять сворачиваем рулетом.
Третий лаваш смазываем майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками. Два завернутых лаваша кладем на край третьего и опять сворачиваем рулетом.
На четвертом лаваше равномерно распределяем  тертый сыр с чесноком и майонезом. Посыпаем сверху зеленью. Три завернутых лаваша кладем на край четвертого, сворачиваем рулетом.
На четвертом лаваше равномерно распределяем тертый сыр с чесноком и майонезом. Посыпаем сверху зеленью. Три завернутых лаваша кладем на край четвертого, сворачиваем рулетом.
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить на 2-3 часа в холодильник.Дополнительно рулет можно перевязать ниткой. Рулет можно сделать заранее (за сутки) и хранить его в холодильнике, так он еще лучше пропитается.
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить на 2-3 часа в холодильник.Дополнительно рулет можно перевязать ниткой. Рулет можно сделать заранее (за сутки) и хранить его в холодильнике, так он еще лучше пропитается.
При подаче рулет из лаваша нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см украшаем зеленью и подаем на стол.
При подаче рулет из лаваша нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см украшаем зеленью и подаем на стол.