Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Рулет из лаваша с крабовым мясом и болгарским перцем

Рулет из лаваша с крабовым мясом и болгарским перцем

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 лист
Крабовое мясо или палочки - 200 г
Сыр (плавленный) - 100 г
Перец болгарский - 1 некрупный
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - пара зубчиков
Яркий, сочный рулет на основе лаваша.

Приготовление

Крабовое мясо размораживаем и освобождаем от упаковки (но чтобы его натирать было удобнее, размораживать лучше не до конца). Затем натираем крабовое мясо на крупной терке.
Крабовое мясо размораживаем и освобождаем от упаковки (но чтобы его натирать было удобнее, размораживать лучше не до конца). Затем натираем крабовое мясо на крупной терке.
Плавленый сырок тоже натираем на крупной терке и добавляем к крабовому мясу (чтобы мягкий плавленый срок было легче натереть, его можно предварительно на несколько минут положить в морозилку).
Плавленый сырок тоже натираем на крупной терке и добавляем к крабовому мясу (чтобы мягкий плавленый срок было легче натереть, его можно предварительно на несколько минут положить в морозилку).
Затем берем один крупный или пару небольших зубчиков чеснока, чистим их, затем измельчаем любым удобным способом. Добавляем измельченный чеснок к сыру и крабовому мясу. Болгарский перец моем, освобождаем от семян и досуха вытираем. Нарезаем перец как можно мельче и добавляем к остальным составляющим. После этого добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Затем берем один крупный или пару небольших зубчиков чеснока, чистим их, затем измельчаем любым удобным способом. Добавляем измельченный чеснок к сыру и крабовому мясу. Болгарский перец моем, освобождаем от семян и досуха вытираем. Нарезаем перец как можно мельче и добавляем к остальным составляющим. После этого добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Расстилаем лист лаваша и равномерно распределяем по нему полученную смесь. С одного края лаваша оставляем полоску без начинки (сантиметров пять).
Расстилаем лист лаваша и равномерно распределяем по нему полученную смесь. С одного края лаваша оставляем полоску без начинки (сантиметров пять).
На полосу, оставленную без начинки, наносим немного майонеза (это для того, чтобы потом рулет было легче закрепить).
На полосу, оставленную без начинки, наносим немного майонеза (это для того, чтобы потом рулет было легче закрепить).
После этого заворачиваем лаваш в рулет (с того края, где нет полосы с майонезом). Заворачиваем как можно плотнее.
После этого заворачиваем лаваш в рулет (с того края, где нет полосы с майонезом). Заворачиваем как можно плотнее.
Свернув рулет почти до конца, аккуратно прижимаем край с майонезом. Разрезаем получившийся рулет на две равные части.
Свернув рулет почти до конца, аккуратно прижимаем край с майонезом. Разрезаем получившийся рулет на две равные части.
Заворачиваем рулет из лаваша в пакет или пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Заворачиваем рулет из лаваша в пакет или пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Готово! Перед подачей нарезаем рулет кусочками, толщиной примерно сантиметр-полтора.
Готово! Перед подачей нарезаем рулет кусочками, толщиной примерно сантиметр-полтора.