Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рулет с сыром и крабовыми палочками

Рулет с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа
Крабовые палочки - 240 г
Сыр правленный - 100 г
Куриное яйцо - 3 шт
Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.
Такая закуска очень удобна для вылазок на природу. Дома приготовили, с собой взяли и быстренько порезали, а то пока там шашлыки готовы будут..

Приготовление

Первым делом ставим варить вкрутую куриные яйца, затем остужаем их в холодной воде. Пока варятся яйца натираем на терке крабовые палочки.
Первым делом ставим варить вкрутую куриные яйца, затем остужаем их в холодной воде. Пока варятся яйца натираем на терке крабовые палочки.
Затем также на терке натираем плавленный сыр, чтобы его было натирать удобнее, можно предварительно подержать сыр в морозилке минут 15.
Затем также на терке натираем плавленный сыр, чтобы его было натирать удобнее, можно предварительно подержать сыр в морозилке минут 15.
Вареные яйца чистим и тоже натираем на терке.
Вареные яйца чистим и тоже натираем на терке.
Добавляем по паре ложек кетчупа и майонеза.
Добавляем по паре ложек кетчупа и майонеза.
Всё хорошо перемешиваем.
Всё хорошо перемешиваем.
Начинка готова, теперь расстилаем на столе первый лист лаваша и распределяем по нему тонким слоем половину начинки.
Начинка готова, теперь расстилаем на столе первый лист лаваша и распределяем по нему тонким слоем половину начинки.
Сверху кладем второй лист лаваша.
Сверху кладем второй лист лаваша.
И распределяем по нему вторую половину начинки.
И распределяем по нему вторую половину начинки.
Сворачиваем лаваш рулетом, как можно плотнее.
Сворачиваем лаваш рулетом, как можно плотнее.
Рулет получается довольно длинный, для удобства разрезаем его поперек на две части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, например, на ночь.
Рулет получается довольно длинный, для удобства разрезаем его поперек на две части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, например, на ночь.
Готово! Перед подачей нарезаем рулет кусочками толщиной 1,5-2 см.
Готово! Перед подачей нарезаем рулет кусочками толщиной 1,5-2 см.