Рулет крабовый
Ингредиенты
сливочного масла - 50 г
муки — 0,5Стакана -
молока - 2 ст
яйца - 4 шт
чеснока — 2Зубчика -
тертого твердого сыра — 0,3Стакана -
растительного масла - 1 ст.л.
зеленого лука — 50Грамм(Для начинки) -
сливочного масла — 2Ст. ложки(Для начинки) -
крабовых палочек — 500Грамм(Для начинки) -
плавленого сыра — 200Грамм(Для начинки) -
мелко нарезанной зелени укропа — 2Стакана(Для начинки) -
соль, перец(по вкусу) -
Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек.
Приготовление
Ингредиенты
Разделить яичные желтки и белки, белки поместить в холодильник. Сотейник поставить на плиту. Растопить сливочное масло. Убавить огонь, засыпать муку и готовить, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Тонкой струйкой влить молоко, готовить, постоянно мешая. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять сотейник с огня. Вбить в мучную массу желтки. Чеснок почистить, нашинковать, вместе с солью и перцем закинуть в смесь. Хорошенько перемешать, дать остыть до комнатной температуры, время от времени помешивайте. Нагреть духовку до 180 °С.
Белки взбить до густой пены, затем добавить в мучную смесь 2 ст. л., перемешать. Добавить остальные белки и тертый сыр, еще раз хорошо перемешать. На противень с бортиками разложить пергамент, смазать его растительным маслом. Влить смесь на противень, разровнять. Положить в духовку на пол часа. Изъять из духовки, накрыть пищевой пленкой. Остудить.
Лук помыть, мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки порезать небольшыми кубиками, переложить в миску, засыпать обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенько перемешать.
Начинку уложить на остывшее суфле. Разровнять её так, чтобы она ровным слоем покрыла суфле, не доходя до краев пары см.
Завернуть суфле в рулет, обернуть его в пергамент и дать настояться час. Подавать в виде холодной закуски.