Салат кремлевский
Ингредиенты
семга соленая - 150 г
икра - 0,5 банка
рис - 0,5 стакан
капуста пекинская - 1 шт
яйца - 4 шт
яйца перепелиные - 4 шт
майонез - 50 г
сливки - 50 г
сметана - 50 г
Приготовление
Предварительно отварим рис, также отварим куриные яйца. Полосками нарезаем красную рыбу. Также мелко нарезаем яйца. Рису даем немного остыть.
Шинкуем пекинскую капусту. Салат начинаем выкладывать слоями в сервировочной тарелке. Выкладывать слоями в два раза, так все продукты делим на две части. Начинаем с капусты, а потом выкладываем рис, яйца, рыбу и снова начинаем с капусты. Каждый слой смазываем заправкой.
Для заправки используем смесь из равного количества майонеза, сметаны и сливок. Все перемешиваем и смазываем салат. Сверху салат можно украсить яйцами, разрезанными на половинки, потом можно положить немного красной икры. Также если вы подаете салат в сервировочных тарелках, то его можно подавать на зелени.