Огурчики Кремлевские
![Огурчики Кремлевские](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/13410-thumb.jpg)
Ингредиенты
огурцы - 3 кг
чеснок - 200 гр
сахар - 200 гр
соль - 3 ст.л.
уксусная эссенция 70% - 4 ст.л.
Хочу предложить немного необычный способ консервации огурцов. Огурцы получаются как бы в собственном соку. Вкусные, остренькие, хрустящие
Приготовление
![Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/13410-91946.jpg)
Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.
![Чеснок очистить и мелко нарезать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/13410-91947.jpg)
Чеснок очистить и мелко нарезать.
![Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая.По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/13410-91948.jpg)
Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая.По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
![Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делала второй год подряд, очень нравятся.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/13410-91949.jpg)
Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делала второй год подряд, очень нравятся.
![Готово! Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/13410-91950.jpg)
Готово! Приятного аппетита!