Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Огурчики Кремлевские

Огурчики Кремлевские

Ингредиенты

огурцы - 3 кг
чеснок - 200 гр
сахар - 200 гр
соль - 3 ст.л.
уксусная эссенция 70% - 4 ст.л.
Хочу предложить немного необычный способ консервации огурцов. Огурцы получаются как бы в собственном соку. Вкусные, остренькие, хрустящие

Приготовление

Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.
Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая.По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая.По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делала второй год подряд, очень нравятся.
Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делала второй год подряд, очень нравятся.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!