Закуска Букет невесты
Ингредиенты
Семга соленая - 100 г
Творог пастообразный - 100 г
Морковь вареная - 1 шт
Соль - 1 щеп.
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 60 мл
Растительное масло - 2 ч.л.
Легкая закуска из яичных блинчиков с наполнением из соленой семги.
Приготовление
Чтобы приготовить яичные блинчики, смешайте яйцо и молоко.
В яично-молочную смесь добавьте муку, немного соли. Размешайте до однородности.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте. Налейте немного «теста», и выпекайте как обычный блин, с двух сторон. Из указанного количества ингредиентов получается 3 яичных блинчика.
Для начинки возьмите соленую семгу, вареную морковь, мягкий пастообразный творог. Семгу измельчите на небольшие кусочки, морковь натрите на мелкой терке. Творог я использовала домашний. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.
Смешайте указанные продукты.
Выложите яичный блинчик на блюдо, нанесите на него начинку.
Сверните блин трубочкой и нарежьте на кусочки длиной около 2х см.
Готово! Выложите «печечки» на тарелку и украсьте зеленью. По своему виду закуска напоминает букет роз, в связи с чем она и получила свое оригинальное название. Приятного аппетита!