Салат с соленой семгой и помидорами
Ингредиенты
семга соленая - 200 г
помидоры - 2 шт
огурцы - 3 шт
болгарский перец - 1 шт
листья салата - 1 пучок
оливки - 4-5 шт
маслины - 4-5 шт
икра красная - 80 г
майонез - 100-150 г
лимон - 1/2 шт
Приготовление
Огурцы нужно помыть. Осушить (промокните их салфетками). Потом нарежьте овощи мелкими кусочками. Сильно не измельчайте, а то салат будет мокрым.
Помойте красные помидоры. Обсушенные хорошо плоды нужно покрошить на кубики (средней величины). Если помидорчики маленькие, можно нарезать и дольками, но не сильно толстыми.
После помидор займитесь сладким перцем. Вымойте и очистите середину плода. Порежьте перчины на кусочки (средние), так же как и помидоры.
Промойте пучок листового салата. Просушите его, а затем оборвите листья и уложите красиво в центр салатника.
Соленую семгу вытащите с упаковки. Если ломтики сильно крупные, можно разрезать их вдоль. Потом нарежьте на кусочки (не очень мелкие).
Затем выложите нарезанные овощи в миску. Перец, помидоры и огурцы, порезанные кусочками, перемешайте. Выложите овощи на блюдо с листьями салата (горкой). Полейте все это майонезом. Порезанную семгу уложите сверху. Украсьте блюдо цветами из огурцов, во внутрь которых положите икру красную. Пчелок сделайте из колец оливок и маслин, а крылышки – из четвертинок лимона.