Банкетные мини-пирожки с семгой и рисом
![Банкетные мини-пирожки с семгой и рисом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/10691-thumb.jpg)
Ингредиенты
Мука - 250 гр.
Молоко - 125 мл.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Дрожжи - 15 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Рис отварной - 8 ст.л.
Семга соленая - 100 г
Закусочные мини-пирожки – отличный вариант для банкетов и фуршетов. Особенно вкусны такие пирожки с семгой и рисом.
Приготовление
![Тесто для пирожков готовим дрожжевое. Для начала нам понадобятся прессованные дрожжи и теплое молоко. Соедините эти продукты в одной посуде, добавьте немножко сахара.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10691-73156.jpg)
Тесто для пирожков готовим дрожжевое. Для начала нам понадобятся прессованные дрожжи и теплое молоко. Соедините эти продукты в одной посуде, добавьте немножко сахара.
![Муку высыпьте в глубокую мисочку. Добавьте в нее активированные дрожжи с молоком, оставьте в покое на 20 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10691-73157.jpg)
Муку высыпьте в глубокую мисочку. Добавьте в нее активированные дрожжи с молоком, оставьте в покое на 20 минут.
![После этого перемешайте смесь муки и молока.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10691-73158.jpg)
После этого перемешайте смесь муки и молока.
![Вбейте куриное яйцо и влейте постное масло, добавить соль.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10691-73159.jpg)
Вбейте куриное яйцо и влейте постное масло, добавить соль.
![Замесите тесто.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10691-73160.jpg)
Замесите тесто.
![Готовое тесто упругое, эластичное, к рукам не липнет. Дрожжевое тесто готово для дальнейшей работы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10691-73161.jpg)
Готовое тесто упругое, эластичное, к рукам не липнет. Дрожжевое тесто готово для дальнейшей работы.
![Раскатайте тесто в пласт, вырежете стаканом кружочки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10691-73162.jpg)
Раскатайте тесто в пласт, вырежете стаканом кружочки.
![Для начинки соединим отварной рис и соленую семгу, порезанную кусочками, перемешаем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10691-73163.jpg)
Для начинки соединим отварной рис и соленую семгу, порезанную кусочками, перемешаем.
![Выкладываем на каждую заготовку начинку из риса и семги.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10691-73164.jpg)
Выкладываем на каждую заготовку начинку из риса и семги.
![Защипываем края пирожка.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10691-73165.jpg)
Защипываем края пирожка.
![Жарим мини-пирожки на сковороде, используя постное масло. Пирожки выкладываем швом вниз. Время жарки – около 5 минут с каждой стороны.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10691-73166.jpg)
Жарим мини-пирожки на сковороде, используя постное масло. Пирожки выкладываем швом вниз. Время жарки – около 5 минут с каждой стороны.
![Готово! Закусочные мини-пирожки с семгой и рисом готовы. Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/10691-73167.jpg)
Готово! Закусочные мини-пирожки с семгой и рисом готовы. Приятного аппетита!