Салат Лобио
Ингредиенты
Фасоль (любая) - 250 гр
Листья салата - 3 шт
Орехи грецкие (очищенные) - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Кинза (свежая) - 1 пучок
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 5 г
Перец чёрный молотый - 2 г
Если вы любите блюда из фасоли, то этот простой в исполнении салатик непременно вам понравится.
Приготовление
Для приготовления салата можно брать любую готовую фасоль в собственном соку: красную или белую, я же варила фасоль сама. Лучше это сделать предварительно, так как варка фасоли требует много времени. Фасоль необходимо предварительно замочить и отваривать около часа.
Суть этого салата в заправке. Она делается из оливкового масла (можно брать любое рафинированное масло), обжаренных грецких орехов, зелени кинзы, чеснока, соли и молотого чёрного перца.
Сначала измельчаем в блендере кинзу, чеснок и грецкие орехи, туда же сразу можно добавить соль и перец. Запах при этом умопомрачительный.
Затем добавляем растительное масло, смотрите сами необходимую вам консистенцию, тщательно перемешиваем.
На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, на них фасоль.
А сверху поливаем заправкой. Салат готов! Быстро, питательно, полезно, ароматно и очень вкусно.
Готово! Приятного аппетита!