Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Лобио из красной фасоли с орехами

Лобио из красной фасоли с орехами

Ингредиенты

красная фасоль - 1,5 стакан
лук - 1 шт
грецкие орехи - 100 г
уксус красный винный - 2 ст.л.
чеснок зубчики - 3 шт
кинза (петрушка) - 30 г
кориандр семена - 1 ч.л.
соль -
растительное масло - 5 ст.л.
черный перец (молотый) -
зерна граната по вкусу -
Не знаете, как приготовить лобио из фасоли по-грузински? Долгое время я тоже не могла ответить на этот вопрос. Фасоль долгое время обходила меня своим вниманием, ну или я ее обходила вниманием) Ровно до тех пор, когда я вдруг на 3 года перестала есть мясо. И тут оказалось, что фасоль - это сытная, вкусная, нежная штука и прекрасный заменитель животного белка. Так уж вышло, что к сое у меня предубеждение. Итак, предлагаю вам простой классический рецепт лобио из красной фасоли по-грузински с грецкими орехами. Кстати, говорят, что такое лобио на зиму тоже как-то можно делать, но, скажу честно, я никогда не пробовала.

Приготовление

Фасоль замачиваем не меньше, чем на 6 часов.  Сливаем воду, в которой замачивали, заливаем чистой холодной водой и варим фасоль в течение 1 ч -1,5 ч на маленьком огне. В конце варки посолите.  Фасоль должна стать мягкой.
Фасоль замачиваем не меньше, чем на 6 часов. Сливаем воду, в которой замачивали, заливаем чистой холодной водой и варим фасоль в течение 1 ч -1,5 ч на маленьком огне. В конце варки посолите. Фасоль должна стать мягкой.
Лук мелко режем
Лук мелко режем
и обжариваем на растительном масле
и обжариваем на растительном масле
Фасоль откидываем, но остаток воды, в которой она варилась не выливайте.
Фасоль откидываем, но остаток воды, в которой она варилась не выливайте.
Добавляем фасоль к луку и обжариваем несколько минут
Добавляем фасоль к луку и обжариваем несколько минут
Добавляем кориандр и давленный или мелкопорезанный чеснок, перемешиваем
Добавляем кориандр и давленный или мелкопорезанный чеснок, перемешиваем
Грецкие орехи промойте и мелко порубите (или перемолите в блендере).
Грецкие орехи промойте и мелко порубите (или перемолите в блендере).
Добавляем винный уксус и грецкие орехи, помешивая, обжариваем еще пару минут. Если фасоль вам кажется сухой, добавьте немного варочной воды, в которой фасоль варилась
Добавляем винный уксус и грецкие орехи, помешивая, обжариваем еще пару минут. Если фасоль вам кажется сухой, добавьте немного варочной воды, в которой фасоль варилась
Все перемешали. Огонь выключили
Все перемешали. Огонь выключили
И сразу добавили мелкопорезанную зелень (в идеале кинзу). Размешали.
И сразу добавили мелкопорезанную зелень (в идеале кинзу). Размешали.
Можно потолочь толкушкой для картофельного пюре или оставить как есть, есть 2 версии лобио из красной фасоли.  По вкусу можно лобио посыпать зернами граната.
Можно потолочь толкушкой для картофельного пюре или оставить как есть, есть 2 версии лобио из красной фасоли. По вкусу можно лобио посыпать зернами граната.