Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Говядина в горшочке с лоби

Говядина в горшочке с лоби

Ингредиенты

говядина - 800 г
адыгейская соль - 1-1,5 ч.л.
майоран - 1/2 ст.л.
растительное масло - для жарки
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
сливки (молоко свернулось) - 100 мл
сметана - 1 ст.л.
лоби - 300 г
соль - 1 щепотка
Невероятно нежное и ароматное мясо! P.S.: Лоби - армянская зеленая фасоль.

Приготовление

Мясо обвалять в майоране,
Мясо обвалять в майоране,
обжарить на растительном масле.
обжарить на растительном масле.
На дно горшочка выложить немного лука, нарезанного кольцами,
На дно горшочка выложить немного лука, нарезанного кольцами,
выложить половину обжаренного мяса, еще кольца лука и нарезанный чеснок.
выложить половину обжаренного мяса, еще кольца лука и нарезанный чеснок.
Выложить лоби (можно предварительно разморозить, но я не стала),
Выложить лоби (можно предварительно разморозить, но я не стала),
затем оставшееся мясо и лук с чесноком.
затем оставшееся мясо и лук с чесноком.
Смешать сметану и сливки, залить в горшочек. Поставить в НЕразогретую духовку. Включить 200*С и готовить 30 минут,
Смешать сметану и сливки, залить в горшочек. Поставить в НЕразогретую духовку. Включить 200*С и готовить 30 минут,
затем снизить температуру до 180*С и томить еще примерно 1,5 часа.
затем снизить температуру до 180*С и томить еще примерно 1,5 часа.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!