Говядина в горшочке с лоби
Ингредиенты
говядина - 800 г
адыгейская соль - 1-1,5 ч.л.
майоран - 1/2 ст.л.
растительное масло - для жарки
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
сливки (молоко свернулось) - 100 мл
сметана - 1 ст.л.
лоби - 300 г
соль - 1 щепотка
Невероятно нежное и ароматное мясо! P.S.: Лоби - армянская зеленая фасоль.
Приготовление
Мясо обвалять в майоране,
обжарить на растительном масле.
На дно горшочка выложить немного лука, нарезанного кольцами,
выложить половину обжаренного мяса, еще кольца лука и нарезанный чеснок.
Выложить лоби (можно предварительно разморозить, но я не стала),
затем оставшееся мясо и лук с чесноком.
Смешать сметану и сливки, залить в горшочек. Поставить в НЕразогретую духовку. Включить 200*С и готовить 30 минут,
затем снизить температуру до 180*С и томить еще примерно 1,5 часа.
Готово! Приятного аппетита!