Рецепты
Рецепты: например холодец

Лобио из фасоли на растительном масле

Лобио из фасоли на растительном масле

Ингредиенты

фасоль спаржевая - 300 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
кабачок - 50 г
синие - 50 г
масло растительное - 100 мл
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
сметана для подачи - 2 ст.л.
Вкусное и очень аппетитное лобио из фасоли с овощами..

Приготовление

Репчатый лук нарезаем тонкими кусочками примерно на четверть кружочка.
Репчатый лук нарезаем тонкими кусочками примерно на четверть кружочка.
Синие и кабачки нарезаем кубиками одинакового размера.
Синие и кабачки нарезаем кубиками одинакового размера.
Морковь тоже нарезаем кубиками, мелко.
Морковь тоже нарезаем кубиками, мелко.
В казанке нагреваем растительное масло (желательно рафинированное) и обжариваем 2 минутки лук, после добавляем морковь. Жарим еще 2- минуты.
В казанке нагреваем растительное масло (желательно рафинированное) и обжариваем 2 минутки лук, после добавляем морковь. Жарим еще 2- минуты.
Тем временем моем и подготавливаем фасоль. Отрезаем сухие кончики и нарезаем на длину удобного размера (я режу пополам).
Тем временем моем и подготавливаем фасоль. Отрезаем сухие кончики и нарезаем на длину удобного размера (я режу пополам).
Поверх морковь кладем фасоль, а сверху синие и кабачки. Их нужно совсем немного, больше для вкуса. Жарим не перемешивая лобио до мягкости фасоли. Дальше добавляем специи и травы, перемешиваем и добавив 100 мл воды тушим на большом огне пока вода не выпарится.
Поверх морковь кладем фасоль, а сверху синие и кабачки. Их нужно совсем немного, больше для вкуса. Жарим не перемешивая лобио до мягкости фасоли. Дальше добавляем специи и травы, перемешиваем и добавив 100 мл воды тушим на большом огне пока вода не выпарится.
Готово! Подаем лобио со сметаной. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подаем лобио со сметаной. Кушайте на здоровье!=)