Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Лобио с гранатовым соком

Лобио с гранатовым соком

Ингредиенты

Лук - 2 шт
Орех грецкий (ядра, крупно молотые) - 1/2 стакан
Фасоль - 1 стакан
Гранат - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Кинза - 1 пучок
Томатная паста (брала томатный соус) - 2 ст.л.
Лобио из фасоли и гранатового сока с добавлением грецких орехов и кинзы - хороший питательный вариант для блюда в пост. Время указано без учета замачивания фасоли.

Приготовление

Фасоль промыть, замочит на ночь, отварить до готовности (около 30 минут). Зелень кинзы промыть и встряхнуть от влаги.
Фасоль промыть, замочит на ночь, отварить до готовности (около 30 минут). Зелень кинзы промыть и встряхнуть от влаги.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Выложить фасоль, перемешанную с томатом. Можно добавить немного жидкости в которой варилась фасоль. Посолить, добавить щепотку хмели-сунели.
Выложить фасоль, перемешанную с томатом. Можно добавить немного жидкости в которой варилась фасоль. Посолить, добавить щепотку хмели-сунели.
Из граната любим удобным способом выдавить сок. Я сперва раздавила ягоды.
Из граната любим удобным способом выдавить сок. Я сперва раздавила ягоды.
Затем процедила полученную кашицу.
Затем процедила полученную кашицу.
Готово! Добавить к фасоли сок и грецкие орехи. Протушить 10 минут. Добавить измельченную кинзу. Приятного аппетита!
Готово! Добавить к фасоли сок и грецкие орехи. Протушить 10 минут. Добавить измельченную кинзу. Приятного аппетита!