Салат Под водочку
Ингредиенты
Картофель - 3 шт
Грибы(шампиньоны) - 80 г.
Морковь по-корейски - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вкусный салат! Закуска - великолепная!
Приготовление
Шампиньоны нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле, немного подсолите. Затем выложите их на тарелку и дайте остыть. Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
Возьмите морковь по-корейски. Слейте с нее сок. Я использовала купленую в магазине, но если кто-то делает такую морковь сам, это огромный плюс. Так как салат будет вкуснее и пикантнее.
Картофель вымойте и отварите в кожуре. Не забудьте воду посолить. Для тех, кто любит специи, картофель можно приправить, это придаст пикантность и всему салату. Вот список приправ и специй, которые можно использовать: тмин, укроп сушеный, кориандр, базилик, фенхель. Готовый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
Готово! Когда остынут картофель, лук и грибы, смешайте их, добавьте морковь по-корейски. Заправьте ложкой растительного масла, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Выложите в салатник, а сверху посыпьте рубленым укропом.