Бутерброды Под водочку
Ингредиенты
Морковь - 1 шт
Маринованные огурцы - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб черный - 300 г.
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Очень вкусная, легкая закуска!
Приготовление
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы впитался жир, дайте остыть. Для остроты при жарке можно добавить немного перца чили или обычного черного молотого перца.
Маринованные огурцы натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы впитался жир, дайте остыть. Можно посолить. Если вы взяли соленые огурцы, то солить не надо.
Остывшие огурцы и морковь соедините вместе. Чеснок очистите и мелко порубите, затем добавьте его к огурцам, заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить зелень петрушки или укропа, а также зеленый лук.
Хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. Затем каждый кусок разрежьте, чтобы получилось два треугольника. Треугольники хлеба обжарьте с одной стороны и дайте остыть. Черный хлеб можно заменить на белый, но только не на батон.
Готово! Полученную массу выкладываем на треугольнички хлеба, с обжареной стороны. Выкладываем треугольники на блюда и украшаем его зеленью петрушки.